Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Питание детей в нашем дошкольном учреждении организуется на следующей законодательной основе:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”” https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74791586/

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 “Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи” https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74993644/ Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. №213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений” https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70063904/ СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в дошкольных учреждениях :
  • к пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, использование которой запрещается;
  • к среднесуточным наборам пищевой продукции (минимальных) для детей до 7-ми лет;
  • к массе порций для детей в зависимости от возраста;
  • к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного) и указывает на потребность в пищевых веществах, энергии;
  • к распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации;
  • к режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации;
  • к замене пищевой продукции  с учетом их пищевой ценности;
  • к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др.

Физическое воспитание детей должно быть направлено на улучшение здоровья и физического развития, расширение функциональных возможностей детского организма, формирование двигательных навыков и двигательных качеств.
Двигательный режим, физические упражнения и закаливающие мероприятия следует осуществлять с учетом здоровья, возраста детей и времени года.

Меню ежедневного горячего питания

Меню

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню в МАДОУ № 179 отсутствует

Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания

Сторонний организатор питания отсутствует

Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье

Реестр поставщиков продуктов питания

Поставщик
Группа товара
ИП Архипов
мясо, птица
ООО «Диал»
бакалея
ООО «Люкс-ДВ»
овощи
ИП Паника Г.Е.
рыба
АО ППЗ Хабаровский
яйцо
ООО Хлебный Дом
хлеб, хлебобулочные изделия
ООО Родстор групп
молоко, кисломолочная продукция, творог, сметана
ООО Милк Хауз
масло сливочное, сыр
ООО «Аквалюкс Сосновская»
вода питьевая

Форма обратной связи для родителей воспитанников и ответы на вопросы родителей по питанию