Условия организации питания

Питание детей в нашем дошкольном учреждении организуется на следующей законодательной основе:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»» https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74791586/
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74993644/
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. №213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70063904/
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в дошкольных учреждениях :
- к пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, использование которой запрещается;
- к среднесуточным наборам пищевой продукции (минимальных) для детей до 7-ми лет;
- к массе порций для детей в зависимости от возраста;
- к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного) и указывает на потребность в пищевых веществах, энергии;
- к распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации;
- к режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации;
- к замене пищевой продукции с учетом их пищевой ценности;
- к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др.
Меню ежедневного горячего питания
Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания
Сторонний организатор питания отсутствует
Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье

Реестр поставщиков продуктов питания
поставщик | группа товара |
---|---|
ИП Архипов | Мясо, птица, бакалея |
ООО «Люкс-ДВ» | овощи |
ИП Паника Г.Е. | Рыба |
АО ППЗ Хабаровский | яйцо |
ООО Хлебный Дом | Хлеб, хлебобулочные изделия |
ООО Родстор групп | Молоко, кисломолочная продукция, творог, сметана |
ООО Милк Хауз | масло сливочное, сыр |
ООО "Ресурс" | вода питьевая |